quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Perigo no Feijão


 
 
    Cuidado ao manusearem feijão cru!!!
 
    Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los,
    deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados)
    para depois catarem o feijão.
    Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!
   
    Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar. 
    Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
    Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão
    (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
    A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o distribuem
   para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no lote de feijão   O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana. Feijão contaminado

É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use  2 colheres de vinagre  no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos. Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!
Fonte :   ASSOCIAÇÃO IPÊ por e-mail

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