As mais energéticas:  açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2  unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades)
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade)
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade)
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara)
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade)
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio)
As menos energéticas: melão (20 kcal em 1 fatia) e pêssego (25 kcal em 1 unidade)
As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)
As mais ricas em carotenóides: manga (3600 mcg em 1 unidade), caqui (1800 mcg em 1 unidade)
As mais ricas em vitamina E: abacate (230 mg em 1/2 unidade), açaí (90 mg em 1 tigela pequena)
As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)
As mais ricas em vitamina C: goiaba (370 mg em 1 unidade) e morango (110 mg em 1 xícara)
As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)
As mais ricas em magnésio: abacate (100 mg em 1/2 unidade) e banana (30 mg em 1 unidade)
As mais ricas em ferro: açaí (25 mg em 1 tigela pequena) e amora (5 mg em 1 copo médio)
Frutas para esportistas  |  
Os esportistas estão sujeitos a algumas condições que podem ser prevenidas e aliviadas com as frutasAnemia: açaí, amora, carambola
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego
Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
Cãibras musculares: banana, laranja e melão
Diarréia: maçã sem casca e banana-maçã
Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
Fadiga: banana, uva e figo
Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego
Ameixa, tônico antiestresse  |  
Contém  alta quantidade de fibra sorbitol que estimulam o movimento intestinal e  favorecem a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a quantidade  de vitaminas que possuem pode variar: as claras são as mais doces e  ricas em carotenos, e as com coloração escura contêm mais ferro. Sua  riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta uma aliada contra o estresse  e o suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo, a artrite e problemas  articulares.  |  
Damasco, a fruta da pele  |  
Tem  alto teor de caroteno (provitamina A), vitamina que previne o câncer,  regenera os tecidos, e favorece o bronzeado. É rica em ferro, magnésio,  potássio, zinco e vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel contra a  fadiga. E só tem 47 kcal.  |  
Figo, para os ossos  |  
Tem  cálcio, por isso, é recomendado para esportistas e ajuda a prevenir a  osteoporose. Contém benzaldeido, um agente anticancerígeno, flavonóides e  uma enzima chamada ficina que ajuda a digestão das proteínas. Além  disso, possui ferro, potássio e fibra. As avós utilizavam o látex branco  (líquido que sai da planta ao ser cortada) para eliminar as verrugas.  Na ásia, o figo é considerado um afrodisíaco natural.  |  
Maçã, o presente de Eva a saúde  |  
Ela  é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e  equilibra a função intestinal, tanto no caso de diarréia como de prisão  de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.  |  
Banana, a barrinha energética  |  
É  o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as  energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as  cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e  vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do  corpo.  |  
Melão, o diurético mais natural  |  
É  típico das frutas de verão. É rica em potássio (diurético),  betacaroteno, vitaminas e com poucas calorias. Quanto mais amarelo o  melão, maior é a quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado de  sua pele, melhorando também o seu bronzeado. É considerada uma fruta  anticoagulante e um aliado na prevenção de trombose e infartes.  |  
Pêssego, a fruta saborosa  |  
Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino, pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico.  |  
Açaí, o pentacampeão  |  
Esta  frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida  nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado  um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que  auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser  ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.  |  
Nectarina, o pêssego de pele suave  |  
É  uma fruta muito parecida com o pêssego. Contém provitamina A, vitamina  B3, ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.  |  
Pêra, para refrescar  |  
A  pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra  que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais  como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio  (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito  completa.  |  
Abacaxi, para digestão  |  
A  cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a  digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É  rica em vitamina C.  |  
Melancia, menos calorias  |  
Se  seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia  . Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem  menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio  (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.  |  
Uva, limpa seu corpo das toxinas  |  
Uma  das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É remineralizante,  diurética, depurativa, energética. Contém taninos adstringentes,  polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias  com capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa  saúde e limpa seu organismo de toxinas.  | 
Fonte ; http://anjodeluz.ning.com/profiles/blogs/o-p-dio-das-frutas-excelente   | 

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